Roma corsara. A Cagliari lezione di cinismo

Roma
Contenuti dell'articolo

La Roma a Cagliari si presenta senza sorprese di formazione. In difesa Fazio prende il posto dello squalificato Mancini accanto a Smalling, Bruno Peres a destra e Kolarov a sinistra completano la linea difensiva. A centrocampo Veretout non ce la fa, ed è esordio dal primo minuto per il giovane Villar fresco acquisto di gennaio. Confermatissimi Mikitaryan e Kluivert mentre alto a destra troviamo Under e non Carlez Peres. Davanti Kalinic unica vera novità al posto di Dzeko che ha bisogno di rifiatare un po’.

Partenza sprint della Roma

Partenza sprint per la Roma con Kluivert e Mikitaryan subito pericolosi al tiro. Al settimo gran botta di Kalinic fuori. Al nono traversa piena di Under e sul rimpallo sempre Kalinic tira fuori da un metro a porta vuota. La Roma spinge molto sulla destra dove Brumo Peres e Under sono più freschi perché assenti giovedì contro il Gent. Ottimo inizio della squadra di Fonseca a cui manca solo il gol. Al minuto 25 Luca Pellegrini dalla fascia sinistra tira una bomba che scalda i guantoni di Pau Lopez. A sorpresa al minito 27 passa il Cagliari con una magia di Joao Pedro di controbalzo sotto l’incrocio.

Doppio Kalinic

Passa un minuto e la Roma pareggia con Kalinic di testa su errore proprio dell’ex Pellegrini. Dopo 14 mesi è il ritorno al gol per l’attaccante croato in una gara ufficiale. Poco dopo la mezz’ora giallo per Under che protesta troppo chiedendo un rigore che per Di Bello non c’è. Al minuto 41 Roma in vantaggio di nuovo con Kalinic servito in maniera magistrale da un Mikitaryan immenso. Si va al riposo sul 2 a 1 Roma.

Secondo tempo

Squadre invariate nella ripresa con il Cagliari che si butta subito in avanti trascinato da Naimggolan alla ricerca del pareggio. L’ex giallorosso rimane il più pericoloso tra gli isolani nel cercare Paloschi e Ionita per la giocata vincente. Che però non arriva, anche perché la Roma difende ordinata e riparte bene. Anzi i giallorossi sono pericolosissimi al cinquantesimo con uno scambio Under Kluivert. Tiro dell’olandese e mezzo miracolo di Olsem. Nemmeno due minuti e Ionita si divora il pari a due passi da Pau Lopez. Partita sempre viva e molto divertente. Ma al minuto 63 su lancio di Kolarov e deliziosa sponda di Kalinic Kluivert insacca con freddezza il 3 a 1. Quarto gol in campionato per l’olandese, settimo stagionale e partita che sembra in frigorifero per la Roma. Invece non è così e alla mezz’ora Gaston Pereiro trova il due a tre per il Cagliari. Partita ancora in bilico e minuti finali in altalena. Per una Roma bella ma troppo sciupona. Che rivede le streghe dopo il 3 a 3 dell’anno scorso. Ma ci pensa Kolarov che su punizione velenosa insacca il 4 a 2 Roma e chiude la partita. C’è ancora spazio per un rigore per il Cagliari per un braccio largo di Smalling. I gol di Joao Pedro fissa il punteggio definitivo sul 4 a 3 Roma.

Roma corsara

In sintesi la squadra giallorossa corsara a Cagliari è apparsa brillante e in forma. Per niente appesantita dalla trasferta europea di giovedì. Ma ancora un po’ troppo sciupona in avanti, se vuole dare davvero la caccia all’Atalanta dei fenomeni per il quarto posto. Che vale l’ultimo tagliando Champions nella prossima stagione. Per tornare dalla porta principale nell’Europa che conta.