Roma ritorna la Capitale della pizza: il 28 e il 29 maggio al Parco Tor di Quinto

Roma ritorna “La Città della Pizza” edizione 2022, che si presenta con una importante novità. Per la prima volta, infatti, la manifestazione ideata da Vinòforum si svolgerà interamente en plein air, negli spazi del parco Tor di Quinto, a Roma, a due passi da Ponte Milvio. Tra il laghetto e i 12.000 metri quadri di verde troveranno spazio, sabato 28 e domenica 29 maggio, una selezione dei migliori pizzaioli nazionali. Per una due giorni dedicata interamente al prodotto più amato dagli italiani, autentica icona a livello mondiale. Saranno 14 quest’anno le case della Città della Pizza che ospiteranno un turn over di oltre 28 maestri pizzaioli provenienti da tutta la Penisola.
Presente ogni tipo di pizza
Nuovi volti e grandi conferme che proporranno le diverse categorie di pizza “Napoletana”, “All’italiana”, “A degustazione”, “Romana”, “Al taglio”, “Fritta” e “Senza Glutine”. Anche per questa edizione non mancheranno i “Fritti all’italiana” rappresentati dall’immancabile supplì romano e dall’iconica frittatina di pasta napoletana firmata dal Pastificio artigianale Gerardo di Nola. Ogni casa sfornerà tre distinte proposte, dai grandi classici alle nuove creazioni. Per un totale di quasi 90 pizze e fritti differenti che faranno la gioia delle migliaia di pizza lover che attendono con ansia l’unico evento italiano in grado di riunire, in un grande spazio, il meglio che si possa trovare sul tema pizza.

La Città della Pizza 2022 ricca di laboratori per appassionati
Ma La Città della Pizza 2022 sarà anche ricca di laboratori per appassionati, workshop per operatori e attività con decine e decine di grandi maestri pizzaioli. I quali saliranno in cattedra per insegnare, confrontarsi e intrattenere il pubblico. Immancabili i laboratori per i bambini firmati da Avpn-Associazione Verace Pizza Napoletana in collaborazione con Ooni, i forni dedicati ai pizzalovers. Tutti gli appuntamenti avranno accesso gratuito e prenotabili sul logo dell’evento. Per chi invece vuole vivere un’esperienza unica, i pranzi e le cene in cui grandi pizzaioli cucinano in abbinamento allo Champagne Ruinart Rosé. Il progetto Pizza&Champagne, realizzato con la collaborazione di Molino Magri, accompagnerà gli ospiti in un percorso delle massime espressioni della pizza. I posti sono limitati e prenotabili sul sito www.lacittadellapizza.it.
Maestri pizzaioli in mostra
Anche per questa edizione si rinnova lo spazio di Stand Up Pizza, palcoscenico dedicato ai pizzaioli che vogliono farsi conoscere. In gara il talento e la passione di 10 pizzaioli che si sfideranno per vincere un posto in una delle case della prossima Città della Pizza. A selezionare i maestri della Città della Pizza la squadra di autori composta da Emiliano De Venuti, ideatore dell’evento e Ceo di Vinòforum. E poi dai giornalisti ed esperti di pizza Luciano Pignataro, Luciana Squadrilli e Tania Mauri. New entry Alessandro Tartaglia e Simone Mascagni, fondatori di Al.ta Cucina, network italiano dedicato al mondo della cucina. Passione, qualità, ricerca, cura e attenzione per tutte le fasi della produzione, ma anche creatività e crescita, i criteri usati per la selezione ed enunciati nel manifesto dell’evento (https://www.lacittadellapizza.it/il-manifesto).
Un parco giochi dedicato alla pizza
“La Città della Pizza 2022 – dichiara Emiliano De Venuti – sarà un grande parco giochi dedicato alla pizza in tutte le sue sfaccettature. Siamo entusiasti di riaprire le porte di questa magica città in un nuovo spazio immerso nel verde e al centro di Roma. Non vediamo l’ora di accogliere pizzaioli e appassionati, perché ora più che mai la pizza, oltre ad essere un prodotto iconico, è un vettore di cultura, tradizioni e ricerca. Perfettamente in linea con i nostri format da sempre in grado di coniugare l’aspetto intrattenimento a momenti educativi e di formazione”.
Ci sarà anche una rassegna di bevande
Regalerà soddisfazioni anche l’offerta beverage, a partire dalla birra artigianale firmata Baladin, con diverse etichette da abbinare alle pizze; dalla bianca alla bionda, dall’ambrata a una proposta gluten free. Non mancheranno naturalmente le bollicine italiane, e quali se non Prosecco Doc grazia alla collaborazione con Puntocuore per un brindisi all’insegna della convivialità. Fondamentale anche lo spazio dedicato alle aziende di qualità produttrici di materie prime come farina, pomodoro, latticini e salumi, artigiani del gusto che realizzano ingredienti protagonisti delle migliori ricette di pizza.