Sette ristoranti di Roma svelano online i loro segreti, a partire dalle “Fettuccine Alfredo”

Per festeggiare e raccontare la sesta edizione del “National Fettuccine Alfredo Day”, il ristorante romano Alfredo alla Scrofa ha coinvolto un gruppo di studenti dell’Istituto europeo di design di Roma. Che ha ideato “Amor”, ossia il tour del gusto con Alfredo alla Scrofa, un evento culinario digitale che dal 1° al 7 febbraio vedrà protagonisti Alfredo alla Scrofa e altri sei ristoranti di Roma, in collaborazione con il noto brand Rome is More. “Amor” è una web serie che andrà online sui canali Instagram e Facebook di Alfredo alla Scrofa. “Tutti gli anni il 7 febbraio festeggiamo il National Fettuccine Alfredo Day con un gesto d’amore. Quest’anno vogliamo celebrare l’amore stesso che accomuna Alfredo alla Scrofa e tutti gli altri ristoranti, soprattutto in questo momento molto delicato per la ristorazione.
L’evento organizzato da Alfredo alla Scrofa
Insomma vogliamo raccontare storie positive, ricette uniche di locali romani nate per amore”, raccontano Mario Mozzetti e Veronica Salvatori, proprietari del ristorante Alfredo alla Scrofa. Ogni giorno della prima settimana di febbraio verrà pubblicata, sulla pagina Facebook e il profilo Instagram di Alfredo alla Scrofa, una videostory nel corso della quale gli chef di sette eccellenze della ristorazione romana, a turno, prepareranno i loro cavalli di battaglia e condivideranno con il pubblico l’amore per la cucina che, anche in un periodo così difficile, li motiva ad andare avanti. Durante le riprese i proprietari dei ristoranti racconteranno a Mario Mozzetti aneddoti e retroscena legati al piatto che realizzeranno.

Ecco i sette ristoranti che si esibiranno
Protagonisti del tour del gusto saranno celebri nomi della ristorazione di Roma. Si partirà il 1° febbraio con Armando al Pantheon che presenterà la Faraona ai funghi porcini secchi, birra nera e pinoli, l’antica ricetta di Apicio verrà realizzata in una versione più moderna dallo chef Claudio Gargioli. Il 2 febbraio, la chef Cristina Milozzi del ristorante Al Ceppo, realizzerà la Lasagnetta aperta al ragù di vincisgrassi e pecorino di fossa. Il 3 febbraio sarà la volta del ristorante Aroma, lo chef Giuseppe Di Iorio farà le Costolette d’Agnello in crosta di parmigiano con fonduta di pecorino, broccolo romano e lampone disidratato.
Si proseguirà il 4 febbraio con il ristorante Tordomatto, dove lo chef Adriano Baldassare eseguirà gli Spaghetti alla puttanesca. Il 5 febbraio lo chef Angelo Troiani del Convivio Troiani preparerà la Carbomare con uova di pesce e bottarga. Il 6 febbraio il ristorante Acquolina presenterà la ricetta del Topinambur come un carciofo dello chef Daniele Lippi.
Il 7 febbraio sarà la volta delle fettuccine Alfredo
Il 7 febbraio verrà dedicato al “National Fettuccine Alfredo Day”. Il video sarà realizzato presso il ristorante Alfredo alla Scrofa, dove Carolina Venosi intervisterà Mario Mozzetti, Veronica Salvatori e lo chef Mirko Moglioni. Il quale preparerà il famoso piatto e ne illustrerà le caratteristiche. Svelando passo per passo i procedimenti da eseguire per realizzare alla perfezione le Fettuccine Alfredo. Sarà un viaggio alla scoperta di una storia unica che ha fatto innamorare il mondo con tanti aneddoti inediti sulla storia del ristorante.