Venerdì anche il Testaccio riparte con i sapori e gli odori del Mediterraneo

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Anche il famoso quartiere di Roma Testaccio riparte. Un percorso articolato che si snoda tra incontri, mostre, laboratori per i più piccoli, degustazioni e momenti conviviali con un protagonista unico. Odori, colori e sapori della cultura mediterranea. E’ quello che propone venerdì 28 e sabato 29 maggio a Roma, “Agrumi: Colori, profumi, sapori della cultura Mediterranea”, la due giorni promossa da Italia Terra di Agrumi, società benefit che punta alla crescita del benessere di persone, comunità e territori. L’evento è organizzato in collaborazione con il Centro Agroalimentare Roma, con il patrocinio gratuito di Roma Capitale – Assessorato allo Sviluppo Economico, Turismo e Lavoro e dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana.

Testaccio: si inizia venerdì e si continua sabato

Nel pieno rispetto della normativa vigente in materia di prevenzione (il che renderà la prenotazione obbligatoria per numerosi degli appuntamenti previsti), poi, la partenza avverrà venerdì 28 maggio, a partire dalle 10 al Nuovo Mercato di Testaccio con “Alla scoperta dei sapori” e la presentazione dell’evento. La manifestazione che si avvale della collaborazione del Collettivo Gastronomico Testaccio, entrerà nel vivo sabato 29 maggio al Mattatoio di Testaccio, presso la Città dell’Altra Economia, con un programma che occuperà l’intera giornata. Si inizierà alle 9,30 con il percorso guidato “Passeggiata tra I giardini storici romani tra Medioevo ed Età Moderna” a cura di Win & co. Srl – Formaculturapro srl .

Anche un laboratorio per bambini dedicato alle api

Alle 10 apertura della mostra d’arte “Radici Mediterranee” con opere dello scultore Massimo d’Aiuto e del pittore Luca Ricci Di Regno. Alle 11 laboratorio per bambini “Le api: un mondo di colori, profumi e sapori”. A cura dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana. Nel pomeriggio le attività riprenderanno alle 16,30 con la presentazione e degustazione del Limone dell’Etna. Per continuare alle 17 con la presentazione – e degustazione guidata – di birre di granoduro Pugliese 100% e birra stagionale bianca con scorza d’arancia e fiori d’Arancio del presidio Slow Food Gargano Agrumi.

Al Testaccio si parlerà anche di dieta mediterranea

In contemporanea un laboratorio per bambini e alle 17,30 spazio agli incontri. Il primo con Ernesto Di Renzo (antropologo e docente presso l’Università di Tor Vergata) sul tema “Mediterraneo da mangiare”. Poi “Testaccio e i commerci tra antichità e modernità” con Luca Moccheggiani Carpano, Presidente Ccpas Roma. Infine si parlerà de “La dieta Mediterranea patrimonio immateriale dell’Unesco” con Maura Gentile, presidente del Club per l’Unesco di Roma.